Main page News TLA будет представлять интересы журналиста Сергея Соболева

TLA будет представлять интересы журналиста Сергея Соболева

warning: file_get_contents(https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http://threefold.ru/node/11472): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /var/www/vhosts/threefold.ru/httpdocs/sites/all/themes/threefold/node-story.tpl.php on line 46.
08.04.2013

Партнеры TLA Ирина Сергеева и Марат Давлетбаев будут представлять интересы журналиста Сергея Соболева в связи с гибелью его жены на железнодорожном переходе. 18 января 2013 г. Елена Соболева погибла под колесами поезда около станции Салтыковская Горьковского направления Московской железной дороги. Смерть этой молодой женщины привлекла широкое внимание общественности.

По результатам рассмотрения сообщения о гибели г-жи Соболевой, правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела и проведении дальнейшего расследования. Сергей Соболев намерен оспорить решение об отказе в возбуждении уголовного дела в суде. 

Марат Давлетбаев, Threefold Legal Advisors LLC, партнер:
"Право на жизнь – одно из базовых прав человека, получивших международную юридическую защиту. В развитых странах вопрос привлечения бизнеса к ответственности за нарушение прав человека достаточно хорошо разработан. Наша цель – добиться такой же практики и в России. Дело Сергея Соболева – это один из первых шагов в этом направлении."

Ирина Сергеева, Threefold Legal Advisors LLC, партнер:
"Оспаривание отказа в возбуждении уголовного дела – это только одна из мер на пути к защите прав нашего клиента. Сейчас мы детально изучаем обстоятельства дела и анализируем весь спектр средств правовой защиты, предоставляемых российским законодательством, - комментирует Ирина Сергеева. - Зачастую люди, столкнувшиеся с трагедией, подобной той, которую приходится переживать Сергею Соболеву, не верят (к сожалению, иногда обоснованно) в возможность эффективного отстаивания своих прав. Между тем, именно активная позиция граждан может стать предпосылкой к развитию ответственного отношения крупных компаний, а также государственных органов, к защите прав человека."

 
Contacts

Tel.: +7 495 989 -17- 87

Fax: +7 495 989 -17- 88

E-mail:

law@threefold.ru

translation@threefold.ru

probono@threefold.ru