Главная Новости Партнер TLA Марат Давлетбаев прокомментировал информагентству РБК слова Владимира Путина о возможном выходе России из международных договоров и Совета Европы

Партнер TLA Марат Давлетбаев прокомментировал информагентству РБК слова Владимира Путина о возможном выходе России из международных договоров и Совета Европы

warning: file_get_contents(https://plusone.google.com/_/+1/fastbutton?url=http://threefold.ru/ru/partner-tla-marat-davletbaev-prokommentiroval-informagentstvu-rbk-slova-vladimira-putina-o-vozmozhno): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /var/www/vhosts/threefold.ru/httpdocs/sites/all/themes/threefold/node-story.tpl.php on line 46.
16.08.2014

Партнер TLA Марат Давлетбаев прокомментировал информагентству РБК слова Владимира Путина о возможном выходе России из международных договоров и Совета Европы:

"Согласно Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года государство вправе выйти из договора, только если такая возможность предусмотрена самим международным договором. Но даже теоретический выход России из всех международных договоров и организаций не освободит ее от обязанности по соблюдению так называемых императивных норм международного права и международно-правовых обычаев — сложившейся практики государств, признанной в качестве обязательной неписаной нормы. К примеру, на Россию будет распространяться запрет на использование силы для разрешения международных споров, а также Россия останется связанной нормами об ответственности государств за международно-противоправные деяния. Кроме того, сама Конституция РФ признает верховенство международного права, а Владимир Путин заявил о том, что менять ее не намерен.

Что касается заявления о возможности выхода России из Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, то даже в этом случае Россия останется юридически обязанной исполнить все решения, вынесенные ЕСПЧ по всем нарушениям, совершенным Россией до момента такого выхода".